Применение кабеля ВВГнг

Изображение кабеля ВВГнг

Кабель ВВГнг — это разновидность кабеля ВВГ, который не распространяет горение при прокладке в пучках. Он широко используется в различных сферах, обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным кабелем ВВГ, что делает его более безопасным в экстренных ситуациях, позволяет избежать жертв в случае возгораний на объектах. Основное применение кабеля ВВГнг — электрические сети и электроустановки напряжением 0,66 кВ, 1 кВ, 3 кВ частотой 50 Гц.

 

Основные характеристики и особенности кабеля ВВГнг

Это негорючий электрический кабель, предназначенный для групповой прокладки кабельных линий в кабельных сооружениях наружных (открытых) электроустановок (кабельных эстакадах, галереях). Он имеет ряд характеристик, которые делают его особенно привлекательным для применения в таких условиях:

  • Негорючесть. ВВГнг относится к группе негорючих кабелей, что значительно повышает его безопасность при эксплуатации.
  • Соответствие стандартам. Кабель соответствует ГОСТ 31996-2012, 31565-2012, а также другим национальным и международным стандартам.
  • Универсальность. У кабеля ВВГнг область применения широка — он может использоваться для передачи электроэнергии в различных условиях эксплуатации.
  • Хорошие электрические характеристики. Кабель имеет низкую ёмкостную и индуктивную нагрузку, что обеспечивает минимальные потери при передаче электрического тока.


Конструкция кабеля следующая:

  • однопроволочные медные жилы 1 или 2 класса по ГОСТ 22483.
  • изоляция жил из ПВХ с нанесённой цветовой маркировкой проводников;
  • общая оболочка из ПВХ пластиката пониженной горючести;
     

Такая конструкция серьёзно расширяет назначение кабеля ВВГнг — его используют в помещениях с повышенными требованиями к безопасности при температуре внешней среды от -50 °C до +50 °C.

 

Применение кабеля ВВГнг

При выборе кабеля необходимо учитывать специфику применения и условия эксплуатации, чтобы обеспечить максимальную эффективность его использования.

 

Особенности и назначение кабеля ВВГнг-LS

Кабель ВВГнг-LS — это модификация кабеля ВВГнг с пониженным уровнем дымо- и газовыделения. Применение кабеля ВВГнг-LS наиболее востребовано в зданиях с высокими требованиями к пожарной безопасности для групповой прокладки кабельных линий в кабельных сооружениях и помещениях внутренних (закрытых) электроустановок, в том числе на объектах использования атомной энергии. Для электропроводок в жилых и общественных зданиях

Основные характеристики и особенности кабеля ВВГНГ-LS аналогичны ВВГнг за исключением особого состава компаунда изоляции и внешней оболочки, обладающей пониженным уровнем дымо- и газовыделения.

ВВГНГ и его более безопасная разновидность ВВГнг-LS — надёжный и безопасный силовой кабель, который используют для передачи электроэнергии в различных условиях эксплуатации. Он обладает высокими эксплуатационными характеристиками и может использоваться в различных сферах: от промышленности до телекоммуникаций и частной сферы.

В ассортименте компании «Альфакабель» представлен как кабель ВВГНГ, так и его модификация ВВГНГ-LS. Компания является ведущим производителем кабельно-проводниковой продукции, поставляет на отечественный и мировой рынки изделия, полностью соответствующие российским и международным требованиям.

Другие новости

Изображение нескольких электрических кабелей с пониженным дымо- и газовыделением

Электрический кабель с пониженным дымо- и газовыделением — вид электротехнической продукции, обладающей улучшенными эксплуатационными хар

23.11.2022
Изображение товара производства «Альфакабель» - Провод ПВС

Провод ПВС — это универсальный гибкий электропровод со скрученными жилами, изол

02.11.2023
Изображение товара производства ООО «Альфакабель» - Шнур ШВВП

Шнур ШВВП — это электротехническое изделие, находящее применение в администрат

13.11.2023

Политика конфиденциальности

Кабельный завод "Альфакабель" — 2022. Все права защищены