Какие кабели лучше подходят для стационарной прокладки?

Силовой кабель - Альфакабель

При выборе кабеля для стационарной и фиксированной прокладки необходимо учитывать несколько факторов: тип помещения, условия эксплуатации, нагрузку на кабель и требования к пожарной безопасности.

Для стационарной прокладки наилучшим образом подходят силовые кабели. Они обладают такими характеристиками, как устойчивость к высоким токовым нагрузкам и способность выдерживать длительное воздействие высоких температур без потери функциональности. Эти свойства делают их оптимальным выбором для систем, где стабильная подача электроэнергии имеет решающее значение.

Основные критерии выбора кабеля:

  • Тип изоляции. Для фиксированной прокладки рекомендуется использовать кабели с изоляцией из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал обладает высокими показателями прочности, устойчивости к воздействию влаги и химических веществ.

  • Количество жил. В зависимости от назначения кабеля, он может иметь одну, две, три или более жил. Для подключения электроприборов обычно используются кабели с двумя или тремя жилами.

  • Сечение жил. Сечение жил определяет максимальную нагрузку, которую может выдержать кабель. Для стационарной и фиксированной прокладки рекомендуется использовать кабели с сечением жил не менее 1,5 мм2.

  • Маркировка. На кабеле должна быть указана его маркировка, которая содержит информацию о типе изоляции, количестве и сечении жил, а также других характеристиках.

Типы кабелей для стационарной прокладки:

Кабель ВВГп-НГ LS АЛЬФАКАБЕЛЬ 3х2,5 мм

  • ВВГ. Кабель жилами из меди, изоляцией и оболочкой из ПВХ. Подходит для прокладки в сухих и влажных помещениях, а также на открытом воздухе.

  • КВВГ. Контрольный кабель, который предназначен для неподвижного присоединения к электрическим приборам и системам. Также выпускается в таких опциях как: экранирование, негорючесть и пониженное газо- и дымовыделение.

  • NYM. Кабель жилами из меди, изоляцией и оболочкой из ПВХ. Обладает повышенной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям.

  • ППГнг. Кабель ППГнг предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66 и 1 кВ с частотой 50 Гц.

При выборе кабеля для фиксированной прокладки необходимо учитывать рекомендации производителя и требования нормативных документов. Неправильный выбор кабеля может привести к его повреждению, короткому замыканию и пожару.

Стандартизация кабельных изделий:

  • Соответствие климатическим факторам по ГОСТ 15150-69.

  • Пожарная безопасность, негорючесть и низкая степень вредных выделений по ГОСТ 31565-2012.

  • Качество условий транспортировки и хранения по ГОСТ 18690.

Кабели для транспортировки и направления потока электроэнергии в фиксированных системах должны обладать следующими характеристиками:

  • Изоляция из поливинилхлорида (ПВХ), которая не распространяет горение. Это обеспечивает безопасность использования кабелей и предотвращает распространение огня при повреждении кабеля.

  • Медные жилы 1-го класса гибкости согласно требованиям ГОСТ 22483-2012, обеспечивающие высокую прочность и долговечность кабеля.

  • Переменное номинальное напряжение до 660 В или до 1000 В, что позволяет использовать кабели в различных условиях эксплуатации.

  • Гарантированный срок эксплуатации от 5 лет, что говорит о высокой надёжности и долговечности продукции.

  • Негорючесть и минимальное выделение газов и дыма.

  • Отказоустойчивость и эффективность энергопередачи в суровых условиях.

Эти характеристики делают кабели идеальным выбором для передачи и распределения электроэнергии в фиксированных установках.

Такие кабели могут применяться в различных условиях, включая электропитание электростанций, проводку в помещениях, промышленные и распределительные конструкции, а также системы наружного освещения.

Итак, при выборе проводников и кабелей для стационарной прокладки необходимо учесть множество факторов. Важно определиться с материалом жил, типом изоляции, сечением и другими характеристиками, исходя из условий использования и требований безопасности.

Правильно подобранный кабель обеспечит стабильную и долгую работу всей системы. Это поможет избежать возможных проблем и дополнительных расходов в будущем.

Другие новости

Баннер - Выставка: «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» (с 18 по 21 апреля 2022г.)

Рады сообщить, что кабельный завод ООО "Альфакабель" примет участие в 21-й международной выставке "Оборудование и технологии для нефтегаз

17.04.2022
С июля 2018 года продукция компании «АЛЬФАКАБЕЛЬ» поставляется в Leroy Merlin

В июле 2018 года продукция компании АЛЬФАКАБЕЛЬ начала поставляться в магазины Leroy Merlin (Леруа Мерлен).

30.07.2018
Поздравление с 30-летием компании ЭТМ

Желаем процветания и благополучия, иметь ценных сотрудников, надежных партнеров и щедрых клиентов!

18.09.2021

Политика конфиденциальности

Кабельный завод "Альфакабель" — 2022. Все права защищены